Um fato interessante com relação ao frio que podemos
registrar, foi ao chegar a Santiago. Estava bem frio, para padrões brasileiros é
claro. Como essa viagem já tem muitos anos, não lembramos quanto estava à
temperatura. Chegando ao Hotel a
temperatura era ideal, bem quentinho. Em busca de aproveitar todo tempo
possível, deixamos as malas, e partimos para explorar os arredores do hotel.
Caminhamos, observamos a cultura, as roupas, os cheiros e tudo mais. Fizemos
umas compras e voltamos para o Hotel. Chegando, ao entrar, melhor dos mundos,
aquele quentinho maravilhoso. Subimos e fomos para nosso quarto. Depois de uma
hora já estávamos nos sentindo no Brasil. Um calor danado! Ligamos para a
recepção e fomos informados que o sistema era central, algum sistema
relacionado a caldeiras. Teríamos que aguardar até a temperatura baixar
gradativamente. Paula que é muito calorenta estava sofrendo. Tínhamos comprado
chocolate e vinho. Naquela altura o chocolate estava todo derretido e o vinho
quente. Alexandre teve uma ideia e colocou o chocolate e vinho no parapeito da
janela pelo lado de fora. Em pouco tempo o chocolate estava duro e o vinho na
temperatura ideal. Resultado, abrimos as janelas, colocamos os casacos e
curtimos um frio misturado com calor....risos.